横浜市緑の協会のご案内

上郷・森の家
その他コンテンツ
ボタン
ホーム > 花と緑のみどころ一覧

花と緑のみどころ一覧

(公財)横浜市緑の協会では横浜市内の「花と緑のみどころ」を募集し、市民の皆さんにご紹介する事業を行っています。自慢の花壇やお庭、街並みを披露してください。あなたの花と緑が横浜の花と緑あふれる街づくりの発信地になります。

※クリックすると詳細情報をご覧いただけます。

オススメ NEW 新吉田第二公園 一年中いつでも見られます。 港北区 オススメ NEW 日吉駅前花壇花ポケット 年間を通じていつでも見られます。 港北区 オススメ NEW 日吉地区センター別館花壇 年間を通じていつでも見られます。休館日を除く。 港北区 オススメ NEW 長津田のハンドメイドの散歩道 年間を通じていつでも見られます。外側からご覧ください。 緑区 オススメ NEW 万騎が原の花やしき 1年を通じて、色とりどりの花を見ることが出来ます。 旭区 オススメ NEW 石田さんの庭 年間を通じていつでも見られます。 港北区 NEW 一級造園技能士「井上さん」の洋風ガーデン 4月から11月までオープンいたします。事前にE-mailまたは電話にて予約お願いします。在宅時以外は見学できません。 戸塚区 NEW 樹源寺バス停から見るシバザクラとコープ保土ヶ谷へ通じる道 年間を通じていつでも可 保土ヶ谷区 NEW 池下橋公園のお花畑 4月から11月 南区 NEW 野庭のチャンチンの若葉 4月~6月 港南区 NEW 高田の丘のツツジ坂・サツキ坂 いつでも 港北区 NEW 山手第三花壇 年間を通じていつでも可 中区 久保木さんの立体花壇 いつでも見られます。 南区 大棚緑地花壇 年間を通じていつでも可 都筑区 羽沢町サツキの斜面地 5月上旬~5月中旬 神奈川区 さんかく橋の花壇 年間を通じていつでも可 港北区 綱島小学校ふれあいガーデン 年間を通じていつでも見られます。 港北区 道のガーデン 年間を通じていつでも可 瀬谷区 栗木花園緑地 いつでも見られます。 磯子区 東永谷桜台公園 年間を通じていつでも可 港南区 環境にやさしい花づくり 年間を通じていつでも可 青葉区 桜台花壇 いつでも見られます。 青葉区 花いっぱいの美容室 いつでも見られます。(とくに見ごろは春のバラ) 神奈川区 大谷千草花壇 いつでも見られます。 磯子区 都筑アジサイの谷戸 6月上旬~6月下旬 都筑区 若葉台団地2丁目花壇 いつでも 旭区 脇屋さんの庭 いつでも見られます。 鶴見区 伊藤さんのランタナ いつでも見られます。 金沢区 えのきど花の会 年間を通じていつでも可 港南区 永田みなみ台バスターミナル花壇 いつでも 南区 真島さんの庭 いつでも見られます。 港北区 大熊川のアジサイ緑道 6月~7月 都筑区 クリスマスローズとフォーチュンベゴニアの咲く散歩道 年2回 2月下旬~4月上旬 9月下旬~12月中旬  自宅の壁面はこの期間中ならいつでも可  土曜日、日曜日は自宅に居ます。 神奈川区 出村さんの庭 いつでも 泉区 外川さんの庭 いつでも 戸塚区 内藤さんの花の生垣 いつでも 港北区 みその公園横溝屋敷の四季 いつでも 鶴見区 城田さんのしだれ桜と庭 いつでも 港北区 花と緑の藤が丘地区センター いつでも 青葉区 エステシティーやしの木花壇 いつでも 金沢区 並木第六住宅の花菖蒲 年間を通じていつでも可 金沢区 夢の舞う岡オープンガーデン 年間を通じていつでも可 戸塚区 大丸町内会学校地域ふるさとふれあい花壇 いつでも 南区 タカナシ乳業のバラ園 年間を通じていつでも可 旭区 まさかりが渕市民の森の四季 年間を通じていつでも可 戸塚区 綱島小学校のイトスギ 年間を通じていつでも可 港北区 宝寿院のしだれ桜 3月下旬~4月初旬(その年により変わります) 戸塚区 南永田団地一街区 年間を通じていつでも可 南区 港南地区センターのつるこ桜 4月末~5月初 港南区 操六さんのパイプ花壇 いつでも見られます。 港南区 渡辺さんの庭 いつでも見られます。 保土ヶ谷区 なかてはらのお花畑 年間を通じていつでも可 港北区 相沢調整池花壇 3月~11月 瀬谷区 滝ノ川アジサイロード 年間を通じていつでも可 保土ヶ谷区 釜利谷西の原っぱ 年間を通じていつでも可 金沢区 称名寺の曼珠沙華 年間を通じていつでも可 金沢区 鶴見東口中央通りに花を飾る会 年間を通じていつでも可 鶴見区 みたけ台のフジ 4月下旬 青葉区 若葉台一丁目花壇 年間を通じていつでも可 旭区 小室さんの生垣 5月中旬~6月中旬 緑区 野庭は野の花 年間を通じていつでも可 港南区 仏向町小川アメニティー 年間を通じていつでも可 保土ヶ谷区 織茂さんの庭 年間を通じていつでも可 港南区 あけぼの会金魚池と花壇 年間を通じていつでも可 港北区 瀬谷のアジサイロード 年間を通じていつでも可 瀬谷区 鉄神社の枝垂れ桜 4月上旬 青葉区 渡井さんの生垣 いつでも見られます。 泉区 森一丁目花壇 いつでも見られます。 磯子区 山手資料館 年間を通じていつでも可 中区 増沢さんのハクモクレン 3月下旬 港北区 佐江戸のツツジ山 牧野さんの庭園 4月から5月 都筑区 せせらぎ公園古民家 年間を通じていつでも可 都筑区